Manfaat pada Buah Bit

Jus Buah Bit
Manfaat pada Buah Bit - Buah Bit juga dikenal dengan nama akar bit atau bit merah yang merupakan salah satu Varietas Beta Vulgaris. Buah bit adalah salah satu buah yang sering digunakan banyak orang sebagai pewarna alami untuk berbagai jenis makanan.Sedangkan menurut referensi lain, Buah bit adalah salah satu tanaman unik yang mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan. Yang berasal dari Mesopotamia. Lalu menyebar ke negara tetangga di daratan Asia maupun di Eropa. 
Buah Bit merah ini termasuk dalam golongan umbi, karena berbentuk bulat seperti kentang dengan warna merah bercampur ungu gelap. Daunnya pun bisa dimasak layaknya sayuran biasa. Dan memiliki banyak kandungan gizi dan baik untuk kesehatan. Mulai dari akar hingga buahnya memiliki kandungan yang dapat menyembuhkan berbagai macam jenis penyakit. Namun kulit dari buah bit sangat berbahaya bagi tubuh, jadi sebaiknya kulitnya dibuang saja.

Daun dan Buah Bit
Berikut kandungan gizi yang ada dalam Buah Bit
  • Asam Float
Pada buah bit mengandung zat Asam Float sebesar 34%, zat ini berfungsi untuk menumbuhkan dan mengganti sel-sel yang rusak 
  • Kalium
Pada buah bit mengandung zat Kalium 14,8%, zat ini berfungsi untuk memperlancar keseimbangan cairan di dalam tubuh
  • Serat
Pada buah bit mengandung zat Serat 13,6%, zat berfungsi untuk membantu manusia dalam proses pencernaan
  • Vitamin C
Pada buah bit mengandung zat vitamin C 10,2%, zat ini berfungsi untuk menumbuhkan jaringan dan menormalkan saluran darah
  • Magnesium
Pada buah bit mengandung zat Magnesium 9,8%, zat ini berfungsi untuk menjaga fungsi otot dan syaraf
  • Triptofan
Pada buah bit mengandung zat Triptofan 1,4%
  • Zat Besi
Pada buah bit mengandung zat Zat Besi 7,4%, zat ini berfungsi untuk metabolisme energi dan sistem kekebalan tubuh
  • Tembaga
Pada buah bit mengandung zat Tembaga 6,5%, zat ini berfungsi untuk membentuk sel darah merah
  • Fosfor
Pada buah bit mengandung zat Fosfor 6,5%, zat ini berfungsi untuk memperkuat tulang
  • Caumarin
Pada buah bit mengandung zat Caumarin yang berfungsi untuk mencegah tumor
  • Betasianin
Pada buah bit mengandung zat Betasianin berfungsi sebagai pencegah kanker

Dalam membuat jus buah bit, sebaiknya buah (akar) bit dicampur dengan buah-buahan atau sayur lainnya, karena akar bit saja bisa membuat tali pita anda menjadi kaku dan sulit bicara dalam waktu tertentu, kecuali anda minum jus murni dari akar bit organik yang justru akan menyembuhkan kekakuan atau kelumpuhan pada pita suara.

Selain itu apa sih manfaat yang kita dapat setelah meminum buah bit.

Berikut adalah manfaat dari Buah Bit
  1. Sebagai Obat hati, Pembersih alami untuk ginjal dan kandung empedu. 
  2. Serta membersihkan dan menetralkan racun di dalam tubuh . 
  3. Melawan infeksi dan radang serta mengatasi masalah batu ginjal.
  4. Bit juga bermanfaat untuk detoksifikasi (pembuangan racun) dan pembersihan isi perut kita, serta masalah wasir.
  5. Menghancurkan sel tumor dan sel kanker.
  6. Memperkuat fungsi darah ,  sistem peredaran darah dan sistem kekebalan , mengatasi anemia dan memproduksi sel-sel darah merah . 
  7. Menurunkan kadar kolesterol.
  8. Memberi tenaga dan menyeimbangkan tubuh. 
  9. Menurunkan tekanan darah, menyehatkan jantung, dan pembuluh darah
  10. Meningkatkan stamina
  11. Melawan infeksi dan radang serta mengatasi masalah batu ginjal.
  12. Memproduksi sel-sel darah merah.
Sekian Artikel tentang Buah bit yang saya ketahui, Semoga bermanfaat bagi anda dan menyehatkan tubuh anda. Jika anda mengalami masalah bisa tinggalkan komentar dibawah ini oke:)

0 komentar:

Post a Comment

Jika ada sebuah Link yang sudah tidak bisa di gunakan, silahkan tinggalkan komentar di bawah ini untuk di Update

Blog ini sudah menerapkan Dofollow :
1. Berkomentar dengan Baik dan Sopan.
2. Tidak komentar SPAM.
3. Tidak menempatkan Link Hidup saat berkomentar.